Aliño de collejas
Hoy traemos una receta muy tradicional a la vez que desconocida, se trata
del aliño de collejas.
Para preparar esta receta necesitamos los siguientes ingredientes:
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Collejas.
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Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
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Sal y agua para sancochar las collejas.
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Pan de pueblo (al estilo del que se muestra en la
foto).
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Ajo (uno o dos dientes).
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Perejil.
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Colorante alimentario.
Dientes de ajo |
Como en la mayoría de recetas de collejas, el primer paso es sancocharlas,
para lo cual las limpiamos y las ponemos a hervir en agua con un poquito de sal
durante unos 10 minutos, hasta que estén blanditas.
Una vez sancochadas las collejas las escurrimos con una espumadera o
calador y las pasamos a una sartén en donde las rehogamos con un chorreón de
aceite de oliva virgen extra.
Rehogando las collejas con aceite de oliva virgen extra. |
A parte, remojamos en abundante agua un cuarto de un buen pan redondo de
pueblo (ver foto).
Dos cuartos de un buen pan de pueblo. |
Cuando el pan este bien remojado, escurrir el exceso de agua sin estrujar
la miga y reservar.
En una sartén salteamos lo ajos picaditos con un chorrito de aceite de
oliva sin que lleguen a dorar. A continuación, incorporamos el pan remojado, el
colorante alimentirio, el perejil picado y las collejas ya sofritas.
Una vez todo incorporado a la sartén, cocinamos durante unos minutos
moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera para evitar que se pegue. El punto adecuado, será
cuando se consuma el agua y empiece a rezumar el aceitillo (ver foto).
Aspecto que tendrá el aliño una vez listo para servir. |
Y ya tenemos nuestro aliño de collejas. ¡Que aproveche!