viernes, 25 de abril de 2014

Aliño de Collejas



Aliño de collejas
Hoy traemos una receta muy tradicional a la vez que desconocida, se trata del aliño de collejas.
Para preparar esta receta necesitamos los siguientes ingredientes:
-        Collejas.
-        Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
-        Sal y agua para sancochar las collejas.
-        Pan de pueblo (al estilo del que se muestra en la foto).
-        Ajo (uno o dos dientes).
-        Perejil.
-        Colorante alimentario.
Dientes de ajo
Como en la mayoría de recetas de collejas, el primer paso es sancocharlas, para lo cual las limpiamos y las ponemos a hervir en agua con un poquito de sal durante unos 10 minutos, hasta que estén blanditas.
Una vez sancochadas las collejas las escurrimos con una espumadera o calador y las pasamos a una sartén en donde las rehogamos con un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Rehogando las collejas con aceite de oliva virgen extra.
 A parte, remojamos en abundante agua un cuarto de un buen pan redondo de pueblo (ver foto).
Dos cuartos de un buen pan de pueblo.
Cuando el pan este bien remojado, escurrir el exceso de agua sin estrujar la miga y reservar.
En una sartén salteamos lo ajos picaditos con un chorrito de aceite de oliva sin que lleguen a dorar. A continuación, incorporamos el pan remojado, el colorante alimentirio, el perejil picado y las collejas ya sofritas.
Una vez todo incorporado a la sartén, cocinamos durante unos minutos moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera  para evitar que se pegue. El punto adecuado, será cuando se consuma el agua y empiece a rezumar el aceitillo (ver foto).
Aspecto que tendrá el aliño una vez listo para servir.
 Y ya tenemos nuestro aliño de collejas. ¡Que aproveche!
Presentación del aliño de collejas.

  
La preparación del aliño ha sido realizado por, -------->



 
En el aliño creo que mojó alguna sopa, --------------- >